Release

発売情報

一般書籍

発売日

=発売日

※価格はすべて税込価格です。

2021/4/19~2021/4/25 発売予定

発売日

2021.4.20

乃木坂46卒業記念 堀 未央奈 1stフォトブック いつのまにか
堀 未央奈
2,200 幻冬舎

乃木坂46 2期生の誇る伝説のエース、堀未央奈の感性を爆発させるフォトブック。レギュラーモデルを約4年半務める女性誌「ar」とのタッグで、堀さん自身の脳内を完全再現しました。おしゃれが大好きでそのセンスが男女問わず支持されている堀さんらしく、全編セルフプロデュースによる「おしゃれ」を追求した1冊となっています。

発売日

2021.4.21

スタジオジブリ全作品集
講談社, スタジオジブリ
3,080 講談社

『風の谷のナウシカ』から、最新作『アーヤと魔女』までスタジオジブリのアニメーション26作品をこの1冊で、まるごとすべて紹介しています! 最新作『アーヤと魔女』(2021年4月29日劇場公開予定)は、ジブリ初のフル3DCG作品です。宮崎吾朗監督のインタビューをはじめ、登場キャラクターやストーリー紹介はもちろん、この作品ができるまでの過程も解説しています。さらには、鈴木敏夫プロデューサーのインタビューも掲載。ジブリの「これまで」と「これから」を知ることができる貴重な一冊です!

発売日

2021.4.24

10年かかって地味ごはん。
和田明日香
1,430 主婦の友社

インスタに夕飯写真を公開すると作り方を聞かれることが多いという和田明日香さん。5人家族の食事を、お米が炊けるまでの30分ほどで作るという和田さんの料理を、「遊びに来た友達に教える感覚で書いた」画期的にわかりやすいレシピとともに紹介。「今回作った料理たちは、嘘も、無理も、背伸びもない、リアルな我が家のおかずたちで、とくにかぼちゃの煮物とか、高野豆腐とか、ほんとにこれだけでいいのかな…と、撮影当日に作りながらも思うほどでした(笑)。でも、素敵に撮っていただいて形になっていくのを見て、これを迷いなくおいしく作れるようになるまでの長い長い道のりを思い出し、ゼロからのスタートだったわたしだからこそ伝えられるポイントやコツが絶対にある!と、自信が芽生えました」。 料理アドバイスなども充実1明日香風の定番料理、2毎日開店! 居酒屋 和田屋、3家族が大好きな野菜料理、4和田家のキッチンへようこそ、等

2021/4/26~2021/5/2 発売予定

発売日

2021.4.26

烏百花 白百合の章
阿部 智里
1,650 文藝春秋

人気キャラクターたちの秘められた過去や、知られざる思い。本編では描かれることのなかった珠玉のエピソード。 「オール讀物」に掲載された「あきのあやぎぬ」「ふゆのことら」「なつのゆうばえ」「はるのとこやみ」「ちはやのだんまり」「おにびさく」のほか、「かれのおとない」、さらに書下ろしを加えた全8編を収録。

発売日

2021.4.27

日向坂46写真集 日向撮 VOL.01
日向坂46
1,980 講談社

日向坂46のメンバー全員がカメラマンとなり、メンバー同士だから見せる自然体な表情を写真に納めました。連載『日向撮(ひなさつ)』で約1年半にわたって掲載された写真に加え、大量の未公開カットを追加して待望の書籍化。日向坂46の持ち味である"ハッピーオーラ”が満載の一冊です!

発売日

2021.4.28

にっぽん氷の図鑑&かき氷
原田泉
1,540 ぴあ

2015年にいち早く進化したかき氷の素晴らしさを伝え、大ヒットした『にっぽん氷の図鑑・かき氷ジャーニー』。 その著者である原田泉氏の最新刊です。 「&かき氷」とは、「食事とかき氷」「和・洋菓子とかき氷」など、複合的なメニューで人気を呼ぶ、飲食界の新業態。 その自由さから、革新的なかき氷のスタイルがどんどん生まれています。 本書では、ミシュラン二つ星フレンチから温泉まで、全国の「&かき氷」をご紹介。 もちろん新旧のかき氷専門店も充実です。 かき氷文化の凄まじいまでの広がりを、どうぞ実感してください。